「肉山の一階」で辛い鍋を堪能
吉祥寺の超人気店「肉山」の1階にその名も
「肉山の一階」が5月27日にオープン。
幸運なことに、グルメ友達にお誘いいただいたので
行ってきました。
事前の情報としては「辛い鍋の店。お腹いっぱいに
なるよ」とのこと。
いったいどんな店なのか…ワクワクしつつ潜入。
席に着く前から、すでに鍋がセッティングされていました。
これが噂の辛鍋ですな。
でも肉は見当たらず。
点火して、とりあえず野菜がしんなりしたら、
この上に肉を置くのかしら?と悩みつつ、点火。
宴会スタートです。
卓上にはナムル、キムチ、肉刺しがスタンバイ。
そして、衝撃のメニューをご覧ください!
いろんな肉、いろんな野菜って…こんなの初めて見ました。
日によって違うからでしょうか?
いくらなんでも超ざっくりしすぎていませんかね⁉(笑)
6500円のおまかせコース。飲み放題付き!
何が出てくるのか、お楽しみです。
おなじみの肉グラス。影も「肉」になっていて、いい感じ♪
最初に登場したのは・・・揚げ餃子!
意外性ありすぎ。パリパリで美味しかった。
そうこうしているうちに、鍋が煮えてきました。
白っぽくてよく見えていなかっただけで、実は6種類の肉の部位が入っているそう。
盛ったら分かりますかね?
手前のトゲトゲのがウルッテ(のど骨)でした。
いろんな食感が楽しめる。
お肉来ました~!豚バラとタン。
これらも鍋の赤いスープで、しゃぶしゃぶ的にいただいちゃいます。
追加のお野菜も。
さらにお肉。
今度は赤身、サーロイン。
日本酒も飲み放題。飲みたい一升瓶を冷蔵庫から
勝手に持ってくるスタイルです。
乾杯こそ生ビールでしたが、
同じテーブルに日本酒マスターの方々がいたので、
じゃんじゃん良さそうなのを見繕ってきてもらい、
肉グラスで味見、味見・・・。
飲んだ日本酒の数々…。
この「車坂」、個人的に好みの味でした。
さて、締めに入ります。
大量の麺がドーンと・・・
ダシのたっぷり出た辛いスープにラーメン。
美味しくないわけがありません。
さらに雑炊も。
田中農場の卵を使っていて、これまた絶品です。
ダブル炭水化物・・・満腹になるという意味が分かりました。
途中かなりセーブしたつもりでしたが、苦しい。
肉もたくさんいただきしたが、野菜も炭水化物も(お酒も)
たっぷり。 大満足です。
なお、予約は11月までいっぱいとのこと。
残念ながら私に予約枠はないので、また
お誘いを待つことにします・・・。
ごちそうさまでした。